COURTIER en PRÊT IMMOBILIER 
et en assurance à Rennes

Avis clients

Mes clients sont-ils satisfaits de ma négociation de leur prêt immobilier ?

Vous pouvez consulter ici tous les avis clients reçus.

Accompagnement très attentionné. Sylvain Chiloux nous a accompagnés dans le cadre de notre recherche de prêt immobilier en mars 2022. Je recommande vivement ses services pour franchir toutes les étapes en toute sérénité.
Témoignage
Corinne A.
septembre 2022
Rigoureux et professionnel !
Témoignage
Erwan F.
septembre 2022
Monsieur Chiloux nous a été conseillé par des amis et nous a suivis pour notre premier projet d'achat immobilier. Le suivi a été parfait. Très réactif et professionnel, nous n'aurions pas pu trouver meilleur courtier. Nous n'hésiterons pas à retravailler avec Monsieur Chiloux et à le recommander autour de nous.
Témoignage
Juliette D.
août 2022
Un super accompagnement dans mon projet immobilier. Très contente des négociations et du contact avec Mr Chiloux.
Témoignage
Malvina B.
août 2022
Très bon accompagnement lors de mon premier achat immobilier. Très patient, disponible, rationnel et rassurant pendant toutes les démarches. Un grand merci.
Témoignage
Emmanuelle R.
juillet 2022
Mr Chiloux m'a très bien accompagné et expliqué clairement les étapes du projet. Son professionnalisme est rassurant, je le recommande et le remercie encore.
Témoignage
Thibault M.
mai 2022
Merci pour le suivi de notre dossier. Personne compétente, disponible et très professionnelle. On le recommande.
Témoignage
Mathieu R.
mai 2022
Mr Chiloux m'a été conseillé par une agence immobilière dans le cadre d'un projet d'achat d'appartement. C'était une première expérience avec un courtier immobilier pour moi. Il m'a très bien accompagnée, expliqué les étapes et a compris mes besoins. Pour finir il m'a proposé un montage financier parfait pour ma situation. Je le recommande et le remercie encore.
Témoignage
Elodie R.
mai 2022
Après avoir comparé plusieurs courtiers sur internet, et en faisant notamment confiance aux très bons avis présents sur sa page Google, nous avons décidé de faire appel à M. Chiloux pour notre 1er achat. Dès le début, il a su nous apporter une clarté dans notre projet. Nous le remercions pour la qualité du suivi de notre dossier ainsi que pour sa disponibilité. Nous le recommandons sans hésitation !
Témoignage
Margaux M.
mars 2022
Merci pour les démarches effectuées qui m'ont bien aidé à avoir mon prêt. Je recommande vivement.
Témoignage
Kévin G.
mars 2022
Très bon accueil, grand professionnalisme, grande disponibilité. Nous en sommes à notre second projet avec Mr Chiloux, donc très satisfaits de ses services. Nous recommandons sans réserve ce professionnel du courtage. Bonne journée.
Témoignage
Régis S.
mars 2022
Professionnel avec qui la communication est aisée, très disponible pour répondre aux nombreuses questions. Son travail a été efficace, respectant nos attentes. Nous recommandons.
Témoignage
Emilie G.
mars 2022
M. Chiloux nous a accompagnés pour l'achat de notre maison en février 2022. Depuis le début de notre projet en novembre 2021, il a su nous conseiller dans toutes nos démarches et répondre à toutes nos questions. En tant que primo-accédants c'est tout à fait rassurant de pouvoir être accompagnés par un professionnel à l'écoute de ses clients et très réactif. Nous recommandons vivement M. Chiloux.
Témoignage
Quentin H.
mars 2022
Nous avons contacté M. Chiloux sur recommandation pour nous accompagner sur notre projet et nous sommes très satisfaits des services apportés : disponibilité, conseils et suivi... Pour vos besoins en crédit immobilier n’hésitez pas à demander ses services. Encore merci M. Chiloux.
Témoignage
Amadou N.
février 2022
C'était une première expérience avec un courtier. Sylvain Chiloux a été très efficace et il nous a parfaitement guidés tout au long de notre projet. Je le recommande sans hésitation.
Témoignage
Gaëlle B.
février 2022
Nous avons apprécié son accompagnement dans le cadre de notre projet immobilier. Toujours à l'écoute, réactif et professionnel. Nous recommandons ses services !
Témoignage
Mathieu B.
février 2022
Sylvain Chiloux nous a suivis pour notre premier achat immobilier. Il est réactif, sérieux, carré dans les démarches et humain (ce qui est important dans cette étape de vie). Nous nous sommes sentis en confiance et nous sommes laissés porter par lui pour tout ce dossier. Merci à Sylvain pour tout le travail effectué.
Témoignage
Arnaud L.B.
février 2022
Nous avons fait appel à M. Chiloux pour l’acquisition d’une résidence secondaire. C’était la première fois que nous contactions un courtier et nous sommes ravis de cette expérience. Nous avons pu apprécier son professionnalisme, ses conseils et sa réactivité dans le suivi de notre dossier jusqu’à son aboutissement. N’hésitez pas à faire appel à ses services en toute confiance.
Témoignage
Anne L.
novembre 2021
Nous avons fait appel à Mr Chiloux (2020-2021) concernant notre besoin de prêt immobilier. Nous avons apprécié la qualité des services proposés. Nous avons été accompagnés du début du projet jusqu'à sa clôture, les informations fournies ont été très claires, le suivi du dossier très carré. Mr Chiloux s'est toujours montré très disponible et propose des échanges par mail, visio, téléphone, et en rendez-vous, ce qui permet d'avancer facilement tout au long du projet. Concernant la négociation des taux auprès des organismes prêteurs, Mr Chiloux a réussi à nous proposer des offres très intéressantes, que nous n'aurions pas pu négocier de notre côté. Pour résumer, déléguer le financement d'un projet immobilier n'est pas chose aisée, mais je ne peux que vous conseiller de passer par les services de Mr Chiloux, de par son sérieux, la qualité de l’étude proposée, le suivi du projet... Erwan et Solène.
Témoignage
Solène L. et Erwan L.
novembre 2021
Une prestation de courtage efficace avec des explications très claires, des propositions de chacune des banques, un suivi du dossier jusqu'au bout (même après le déblocage des fonds), en plus d'un très bon contact humain. Voilà qui fait de Sylvain Chiloux un excellent courtier ! Je le conseille vivement !
Témoignage
Yann R.
novembre 2021
Un accompagnement de qualité tout le long du dossier.
Témoignage
Clémence M.
octobre 2021
Nous sommes très satisfaits de la prestation de M. Chiloux. Grâce à lui nous avons obtenu un excellent taux pour notre prêt immobilier. Il nous a accompagnés à chaque étape de notre projet avec clarté et professionnalisme. Cela était très rassurant.
Témoignage
Julie K.
octobre 2021
Nous avons été aidés par M. Chiloux pour trouver le financement de notre résidence principale et nous ne sommes pas déçus. Les résultats sont vraiment à la hauteur de nos attentes. Un grand merci à lui pour son professionnalisme et sa rapidité. M. Chiloux est de plus très pédagogue dans ses explications.
Témoignage
Manon C.
septembre 2021
Merci au professionnalisme de M. Chiloux durant l'accompagnement de notre projet. Malgré des imprévus, M. Chiloux a été réactif et notre projet s'est concrétisé avec succès. Je recommande.
Témoignage
Alexis B.
septembre 2021
Mr Chiloux a été très présent du début à la fin de notre projet d'achat. C'est un professionnel très à l'écoute, qui prend le temps d'expliquer ce qui n'est pas clair et qui a su amener à bien sa part du travail. Nous recommandons grandement Mr Chiloux comme courtier. Merci encore pour votre soutien tout au long de cette aventure.
Témoignage
Camille J.
septembre 2021
Monsieur Chiloux a fait preuve d'un grand professionnalisme dans l'accompagnement et la négociation de notre prêt immobilier. Il nous a accompagnés à toutes les étapes de notre projet en prenant le temps de répondre à nos questions et nous a permis d'obtenir des conditions très intéressantes pour notre prêt. Je recommande !
Témoignage
Anne-Julie C.
septembre 2021
Le travail de monsieur Chiloux est de très bonne qualité. Il prend le temps d'expliquer les démarches qu'il réalise auprès des établissements bancaires. Il n'utilise pas, avec ses clients, de vocabulaire bancaire technique de façon à ce que les choses soient claires. Je le recommande vivement !
Témoignage
Romain C.
juin 2021
Mr Chiloux a effectué un très bon suivi de notre dossier de l’évaluation budgétaire à la signature chez le notaire. Toujours dans un échange pertinent, clair et rapide il a su nous épauler dans la coordination agence, banque, notaire pour l’acquisition de notre maison. Très professionnel je le recommande.
Témoignage
Justine P.
juin 2021
Nous tenons à remercier Mr CHILOUX pour son travail et son professionnalisme. Mr CHILOUX nous a accompagnés tout au long de notre projet et nous a aiguillés comme il le fallait en plus d'une superbe négociation. Nous vous le recommandons les yeux fermés !
Témoignage
Jonathan S.
juin 2021
Nous avons vraiment apprécié le professionnalisme de Monsieur Chiloux qui a anticipé nos questions. Notre dossier a été traité rigoureusement dans le timing. Nous recommandons ce courtier !
Témoignage
Nathalie P.
juin 2021
Un accompagnement et une négociation géniale. Un grand merci !
Témoignage
Mélanie S.
juin 2021
Nous on avons eu affaire à M. Chiloux pour notre achat immobilier. Tout s’est très bien déroulé, très professionnel et réactif lors de nos interrogations. Je recommande !
Témoignage
Baptiste G.
mai 2021
Notre dossier a été long et complexe. M. Chiloux a été rigoureux et efficace dans le suivi en relançant les professionnels et nous étions toujours informés des avancements. M. Chiloux est à l’écoute et de bon conseil avec une franchise très appréciable dans ce milieu.
Témoignage
Lydie N.
mai 2021
Nous sommes ravis d'avoir pu faire confiance à M. Chiloux. Il a su être d'un réel soutien pour la réalisation de notre achat immobilier. Disponible, ses conseils étaient très clairs. Dans les moments de doute il a su nous rassurer et répondre à nos interrogations. Nous recommandons sans hésiter ses services ! Foncez !
Témoignage
Maelle J.
mai 2021
Nous avons découvert M. CHILOUX directement sur internet en nous renseignant sur les courtiers autour de Rennes, étant novices dans ce domaine, pour notre premier projet immobilier. Nous avons désormais notre maison et sommes très satisfaits de sa prestation. Professionnel à l'écoute, réactif et de bon conseil. Nous vous recommandons ses services sans hésitation. Merci encore de nous avoir permis de concrétiser notre souhait de devenir propriétaires.
Témoignage
Geoffrey J.
avril 2021
Nous remercions chaleureusement Sylvain pour son accompagnement dans la recherche de financement pour notre projet. Son professionnalisme, sa disponibilité et sa réactivité sont des qualités appréciables. Sylvain cerne rapidement les attentes de ses clients et met tout en œuvre pour satisfaire au mieux les différents critères. Nous n'hésiterons pas un seul instant à le recommander auprès de nos connaissances.
Témoignage
Florian Y.
mars 2021
Très professionnel, je recommande Monsieur Chiloux pour le sérieux de sa prestation.
Témoignage
Erwan M.
mars 2021
Nous avons pu réaliser avec Monsieur Chiloux notre acquisition dans le cadre d'un montage "acquisition puis vente", sans période locative et avec toutes les sécurités nécessaires. Monsieur Chiloux nous a accompagnés de manière efficace tout au long du processus d'acquisition, nous permettant d'obtenir des conditions financières très intéressantes. Nous recommandons vivement un tel partenariat et toujours en toute transparence. Encore un grand merci.
Témoignage
Samuel et Valérie C.
février 2021
Si vous cherchez un courtier, ne cherchez plus ! J'étais un peu frileuse au départ (un petit historique qui me fait toujours me méfier des métiers touchant aux banques et aux assurances ^^), mais M. Chiloux a su me rassurer très vite. Suivi du dossier impeccable du début jusqu'à la fin (et malgré 2 confinements !), relances et explications parfaites... Non seulement j'ai gagné du temps, mais j'ai en plus économisé des sous 🙂 Allez-y les yeux fermés !
Témoignage
Noémie M.
décembre 2020
Un immense MERCI à Monsieur Chiloux. Son sérieux, son professionnalisme nous ont permis d'acquérir notre nouvelle maison. Il a cette capacité d'accompagner ses clients avec pédagogie et sérénité. Outre ses compétences professionnelles, Monsieur Chiloux possède de belles qualités humaines et c'est tellement plus sympa !
Témoignage
Stéphanie D.
décembre 2020
M. Chiloux nous a accompagnés tout au long de notre projet. Si notre dossier devait être simple, il s'est finalement compliqué et M. Chiloux s'est révélé être un atout essentiel pour boucler notre projet. Sa pédagogie et son implication font de lui un courtier qui ne peut être que recommandé. Nous n'hésiterons pas à travailler une nouvelle fois avec lui pour un projet futur.
Témoignage
Benoit F.
décembre 2020
Encore MERCI pour l'accompagnement de Monsieur Chiloux sur notre dossier. Monsieur Chiloux s'est rendu disponible pour chaque étape de notre projet et a su nous accompagner avec pédagogie. N'hésitez surtout pas à faire appel aux conseils avisés de Monsieur Chiloux !
Témoignage
Alban L. L.
juillet 2020
Nous avons travaillé avec lui pour notre premier achat. Il nous a permis d'avoir un bon taux pour le crédit. C'est quelqu'un de très sympathique, il nous a suivis jusqu'au bout même avec le covid sans retard. Il est également réactif et explique très bien les choses. Je le recommande vivement !
Témoignage
Léna T.
juin 2020
Impeccable du début à la fin... Je recommande vivement ! Merci pour tout
Témoignage
Florian M.
juin 2020
Une personne très réactive qui nous a permis d'obtenir la maison de nos rêves avec un très bon taux. Il nous a également bien aidés à comprendre de nombreux documents. Je recommande !
Témoignage
Julian B.
juin 2020
Très bonne prestation, très à l'écoute et humain lors de nos échanges, mais également pour les conseils et solutions qu'il nous a apportés. Je recommande vivement cette personne.
Témoignage
Dany Q.
juin 2020
Sylvain CHILOUX est quelqu’un de très professionnel qui a su nous accompagner dans notre projet et nous faire gagner de l’argent dans la négociation de notre prêt. Réactif, il suit très bien ses dossiers sans que nous ayons à relancer pour savoir où cela en est. Il répondra à toutes vos questions et saura vous conseiller et vous expliquer très simplement les choses. Merci à vous.
Témoignage
Antoine R.
juin 2020
Super accompagnement dans notre projet immobilier, grâce à monsieur Chiloux, nous avons eu la priorité sur notre maison, car notre proposition est arrivée très vite de manière très sérieuse !
Témoignage
Tiphaine B.
juin 2020
Nous avons été très satisfaits par les services de Mr Chiloux. Nous le recommandons.
Témoignage
Vincent S.
mars 2020
Très bon suivi du dossier, réactif et à l’écoute, merci beaucoup !
Témoignage
Rémy L.L.
mars 2020
Très satisfait de la prise en charge de mon dossier, à l'écoute de mes nombreuses questions et très réactif, Sylvain à su négocier un taux très intéressant avec de nombreux avantages et me guider dans mes choix avec beaucoup de professionnalisme.
Témoignage
Médéric F.
mars 2020
Je vous conseille Mr Chiloux à 100%, professionnel et à l'écoute, il a su m'accompagner dans le financement de mon projet immobilier, de part son expertise. Sa réactivité et disponibilité a été un plus face à certains aléas rencontrés dans la vente d'un bien immobilier. Face à mon emploi du temps chargé, il a su me soulager dans mes démarches avec bienveillance. Un grand merci.
Témoignage
Elodie C.
mars 2020
Nous avons fait appel aux services de Monsieur Chiloux pour un prêt d'acquisition dans le cadre de la loi Pinel et sommes très contents de son travail. Monsieur Chiloux nous à retourné le résultat de son travail en quelques semaines et à fait son maximum, tant au niveau de la négociation auprès des banques que sur le suivi régulier de notre dossier. Monsieur Chiloux est un conseiller très agréable, très professionnel. Nous avons obtenu notre prêt avec les meilleurs taux du moment, comprenant assurances, frais bancaires... Nous sommes ravis du résultat.
Témoignage
Patrick C.
janvier 2020
Très satisfaits de l'accompagnement de Monsieur Chiloux. Il a su rendre simple des démarches auxquelles nous ne sommes pas habitués. Sa disponibilité, sa réactivité et son sérieux ont permis à notre projet d'aboutir dans les temps. Nous recommandons ses services en toute confiance.
Témoignage
Véronique B.
décembre 2019
Nous sommes plus que ravis de la prestation de M. Chiloux, qui a su nous accompagner avec beaucoup de professionnalisme, de gentillesse et de patience tout au long de notre projet d'achat. C'est une personne humaine, à l'écoute de ses clients et très disponible. Il nous a négocié un prêt immobilier très satisfaisant : nous vous recommandons fortement de travailler avec lui ! Belle continuation à vous Sylvain !
Témoignage
Chloé H.
décembre 2019
M. Chiloux est un courtier très compétent pour moi car j'ai eu un accompagnement très exemplaire en matière de financement immobilier. Il était très clair en matière de conseil et d'orientation, ponctuel et assidu au rendez-vous, clair et compréhensible dans les explications. Il m'a traitée aussi avec respect et dignité dans mes démarches. Très gentil et a l'écoute, je le recommande a tous ceux qui souhaitent avoir un service de courtage. C'est un courtier exemplaire.
Témoignage
Adjara K.
novembre 2019
Nous avons apprécié son accompagnement pour notre projet immobilier. De plus nos souhaits ont pu être respectés ! Nous recommandons ce professionnel à l'écoute et efficace.
Témoignage
Benjamin B.
octobre 2019
Un accompagnement de qualité qui nous a permis d'être en confiance dès le début. Les échanges réguliers nous ont permis d'avancer sereinement dans notre projet immobilier. Nous recommandons vivement !
Témoignage
Noémie C.
octobre 2019
Très bon accompagnement et professionnalisme. De bons conseils, disponible, à l'écoute et efficace dans le suivi du dossier immobilier.
Témoignage
Aurélie L.M.
octobre 2019
Très bon suivi et accompagnement. Courtier à l'écoute, qui s'adapte à vos envies, demandes. En confiance de A à Z, en plus d'un super résultat de négociation pour mon prêt.
Témoignage
Camille P.
août 2019
Gentillesse, conseils, explications, disponibilité, réactivité, écoute... et ce durant toutes les nombreuses étapes qui jalonnent l'obtention d'un prêt immobilier. Bref, un accompagnement au top du début à la fin !!! 🙂
Témoignage
Nicolas L.
juin 2019
Sylvain Chiloux nous a accompagnés dans notre projet d'acquisition immobilière et à été grandement présent à tous les stades du processus. Son professionnalisme et son savoir-faire nous ont permis d'obtenir un taux très intéressant et de faciliter les relations avec l'établissement bancaire que nous avons sélectionné. Nous ne pouvons que recommander ses services.
Témoignage
Erwan N.
avril 2019
Sylvain Chiloux nous a accompagnés dans notre projet immobilier. Son écoute et son professionnalisme nous ont beaucoup aidés pour concrétiser notre projet. Son travail a grandement facilité les démarches et sa disponibilité a été un point clé pour répondre à toutes nos questions. 
Témoignage
Céline M.
avril 2019
Travail irréprochable, très bon contact. Je recommande.
Témoignage
Sylvain L.
avril 2019
Merci pour vos actions, conseils et le suivi de notre dossier. Tout a été plus simple grâce à vous. Nous aurions eu beaucoup de difficultés à garder notre calme dans ce monde ou les différents interlocuteurs (banques, assurances, notaires, agences immobilières) manquent souvent de professionnalisme.
Témoignage
David S.
mars 2019
Sur l'ensemble des dossiers d'ordre personnel mais également professionnel, j'ai pu apprécier le professionnalisme, la rigueur et l'efficacité de M. Chiloux. Non seulement, j'ai pu me délester des démarches fastidieuses auprès des banques et aussi obtenir par l'intermédiaire de ce dernier des propositions extrêmement intéressantes bien au delà de mes espérances, mais j'ai également apprécié le suivi des dossiers par M. CHILOUX attentif au moindre détail.
Témoignage
Xavier J.
janvier 2019
Sylvain m'a accompagné avec beaucoup de professionnalisme et de méthode. A mon écoute pour toutes les questions que je pouvais me poser. Précis et clair dans ses conseils. Je vous recommande ses conseils !
Témoignage
Jonathan B.-R.
janvier 2019
Grâce au professionnalisme et à la disponibilité de Sylvain Chiloux, notre projet immobilier a pu se concrétiser. Ses explications étaient claires et précises. Nous avons apprécié sa gentillesse et recommandons vivement ses services ! 
Témoignage
Lorie G.
janvier 2019
Un accompagnement sérieux, constant, clair et très efficace ! 
Témoignage
Marine F.
octobre 2018
Du travail sérieux et une réactivité exemplaire, M. Chiloux a toujours su être à l'écoute et nous expliquer clairement les différentes étapes de notre projet. A recommander vivement donc ! 
Témoignage
Cindy J.
septembre 2018
Sylvain est quelqu'un de très agréable et très professionnel. Il nous a beaucoup aidés dans l'obtention de notre prêt. Si vous avez besoin d'un courtier pour vos projets, je vous le recommande. 
Témoignage
Jérémy B
mars 2018
Sylvain a su nous conseiller, nous orienter lors de notre rachat d'emprunt et négocier des taux au delà de nos attentes. Très bon travail, excellent suivi pour un dossier quelque peu complexe ... Travail très professionnel et bonne proximité pour le suivi du dossier. On recommande !!! 
Témoignage
Mathieu M.
mars 2018
Sylvain est une personne très à l'écoute qui vous accompagnera avec efficacité tout au long de votre projet. Nous sommes ravis d'avoir fait parti de ses clients. 
Témoignage
Valentine P
mars 2018
Un accueil, un conseil, une réactivité et un accompagnement de qualité qui redonnent confiance en ce genre de métiers qui ont trop souvent mauvaise presse. Je recommande sans hésiter Sylvain ! 
Témoignage
Jérémie V.
février 2018
Sylvain a été d'un excellent appui pour nous. Professionnel, attentif et réactif, il a su nous trouver un excellent taux pour notre prêt immobilier, et ce de manière rapide et efficace, avec la douceur et la gentillesse qui le caractérisent. Nous sommes très satisfaits de son accompagnement.
Témoignage
Eva B.
février 2018
Simple, clair et précis
Témoignage
Thomas E.
février 2018

Vous souhaitez échanger avec moi ?N'hésitez pas à me laisser vos coordonnées, je vous recontacterai avec plaisir.